Тофу Тикка Масала

m3i | Просмотров: 1305











Фирма тофу сияет в этом свете, красочное овощное блюдо, благоухающее богатые антиоксидантами специи, подавать с приготовленным на пару коричневый рис басмати. Это блюдо в очередной раз демонстрирует, как тофу впитывает вкус. Чтобы сократить жира и калорий, тофу кусочки печеной, а не жареной.
Масала Паста
1/2 ст. л. (7 мл) оливкового масла 1/2 чайной ложки (2 мл) молотого кориандра 1/4 чайной ложки (1 мл) молотого тмина 1/4 чайной ложки (1 мл) кайенского перца (или больше, если вам нравится он горячий) 1/4 чайной ложки (1 мл) соли 1/2 стакана (125 мл) густой, без запаха соевого йогурта 1 ст. л. (15 мл) лимонного сока 1 В (2. 5 см) кусок свежего имбиря, тертого 1 большой зубчик чеснока, измельченного свежемолотый черный перец по вкусу 1/4 чайной ложки (1 мл) куркумы 2 ч. л. (10 мл), свекольный порошок или красный перец (по желанию, для цвета) 12 унций (350 г) фирма или особо прочные тофу, нарезать 1/4 дюйма (0. 5 см) толстые ломтики, обсушить
Смесь специй для овощей
2 чайные ложки (10 мл) молотого кориандра 1 чайная ложка (5 мл) молотого тмина 1 чайная ложка (5 мл) гарам масала 1 ч. л. (5 мл) соли 1/2 чайная ложка (2 мл) куркумы 1/4 чайной ложки (1 мл) корицы 1 щепотка молотой гвоздики 2 ст. л. (30 мл) оливкового масла 1 средняя луковица, измельчить* 1 большой желтый или оранжевый перец, очищенный от семян и тонко нарезанный 1 чашка (250 мл) помидоры, нарезанные кубиками 1 чайная ложка (5 мл) органический неотбеленный сахар-песок
*Для достижения наилучших результатов, пропустить через мясорубку лук мелко в кухонном комбайне.
Чтобы сделать Масала пасты нагрейте оливковое масло в маленькой тяжелой сковороде (например, чугунной) на среднем огне. Добавить кориандр, тмин, кайенский перец и соль. Постоянно помешивая, пока специи запах ароматный; сразу же снять сковороду с огня. Отложите.
В небольшой миске смешайте соевый йогурт, лимонный сок, имбирь, чеснок, перец, куркума, свекла порошок или красный перец, если вы используете. Перемешать в пасту масала; очистить сковороду.
Распространение смесь в 13 х 9 х 2 в (33 х 23 х 5 см) не алюминиевый противень и поместите ломтики тофу в смеси. Переверните ломтики, чтобы покрыть обе стороны (вы, возможно, потребуется намазать смесь на верхней части тофу). Накройте и охладите 30 минут до нескольких часов.
Чтобы сделать смесь специй для овощей, когда тофу будет готов для приготовления пищи, нагревания чистить небольшой сковороде на среднем огне. Добавить кориандр, тмин, гарам масала, соль, куркуму, корицу и гвоздику. Постоянно помешивая, пока специи ароматные. Сразу же снимите с огня и отставьте в сторону.
Установите духовку до жарить.
Разведите 1 ст. л. (15 мл) оливкового масла равномерно в течение 15 х 10 х 1 в (38 х 26 х 3 см) противень. Место ломтики тофу с покрытием в один слой, близко друг к другу, на противень и распространение каких-либо дополнительных пасты масала за тофу.
Поместите лист в духовку 4 до 6 В (от 10 до 15 см) от теплового источника . Зажарить до верхней части тофу начнет подрумяниваться и голец немного по краям. Держать глаза на это! Перевернуть ломтики тофу и повторите с второй стороны. Вынуть из духовки и накрыть кастрюлю, чтобы сохранить тепло.
Остаточного тепла 1 столовая ложка (15 мл) оливкового масла в большой, тяжелой сковороде на сильном огне. Добавить лук и обжарить до золотистого цвета и смягчились, добавляя тонкой струей воды по мере необходимости, чтобы сохранить от прилипания. Добавить перец и обжарить до хромать. Добавить помидоры и их сок и сахар; размешать только, чтобы нагреть и размягчить овощи. Добавить смесь специй к овощам и хорошо перемешать .
Распределить обжаренный тофу на 4 порции отварной коричневый рис басмати и сверху равномерно с пряной овощной смесью.
Служит 4.
Каждая порция содержит: 194 калорий; 10 г белка; 12 г жиров (2 г насыщенных. жира, 0 г транс-жиров); 16 г углеводов; 3 г клетчатки; 450 мг натрия
источник: “универсальность тофу“, в живых #356, июнь 2012





Комментарии


Ваше имя:

Комментарий:

ответьте цифрой: дeвять + пять =



Тофу Тикка Масала
Тофу Тикка Масала