Поистине захватывающая история о нетронутой и великолепный Тадж-Махал

EnEmY | Просмотров: 539



Шах Джахан хотел построить единственный в своем роде памятник такой замечательной красоты, что она будет длиться веками и трепет всех, кто был свидетелем памятник. Тадж-Махал был построен императором великих Моголов Шах-Джахана в память о своей императрицы Мумтаз-Махал. Как символы вечной любви идти, это один из самых заслуженно известных и лучших примеров совершенства в индо-персидской архитектуры.

Сэр Эдвин Арнольд писал,

"Не архитектура! Как и все другие,
Но гордые страсти любви императора,
Обделались в живой камень, который мерцает и парит
С тела красоты shrining души и мысли. "

Шах Джахан и Мумтаз Махал

Мумтаз-Махал, первоначально по имени Арджуманд бану Бегум; что означает 'избранная дворца'. Она была дочерью Асиф Хан и внучка Мирзы Гийяс умолять, оба из которых занимали высокие посты при дворе великих Моголов.

Согласно популярной истории, Арджуманд бану, как молодая девушка, пленила Шаха Джахана, когда он обвинил ее за то, что вышел один из его двух ценных трубастых голубей. Он гневно потребовал, как она могла бы сделать что-то вроде этого, после чего она выпустила них и сказал: "Как это!"

За долгие годы их супружеской жизни, она прошла с ним через политические и личные взлеты и падения, и часто сопровождала его во время военных кампаний. Это было на одном из них, против хана-я-Джахана Лоди в Бурханпуре, что она родила их четырнадцатого ребенка и умер вскоре после того, как в июне 17,1631. Горем императора в возрасте почти в одночасье, а в течение следующих двух лет, осталась в глубоком трауре.

Идея Тадж-Махал

После смерти жены Шах-Джахан отдал большую часть наслаждения и комфорта, что его королевское позиция принесла ему. Он всегда испытывал особый интерес в архитектуре, и теперь думал о возведении памятного монумента в память своей королевы.

После ее смерти, Арджуманд бану была временно похоронили в Бурханпуре в Zainabad сад. Шесть месяцев спустя она была доставлена в Агру, затем называют дар-уль Халифатской Акбарабад и перезахоронили на берегу Ямуны. Земельный участок, выбранный для захоронения принадлежали Раджа Джай Сингх, великий-сын раджи Ман Сингха, который с удовольствием предложил его императору, и был компенсирован на другой участок земли в другом месте.

Здание Тадж

Изначально, многие деревянные модели для предлагаемого могилы были готовы и, после долгих консультации между императором и его дизайнеры, окончательный проект был утвержден.

Ведутся серьезные споры между историками о том, кто является фактическим дизайнеры. Это был турецкий или персидский дизайнер Устад Мухаммед Иса Эффенди или Венецианский авантюрист Джеронимо Veroneo, или если это было сотрудничество, как известно, были использованы Шах Джахана в это время.

Процесс строительство началось в 1632 году и основной мавзолей был завершен в 1643. Работа на наружное зданий продолжалось в течение значительного времени после этого, пока 1653. Поэтому проект занял около двадцати двух лет.

По словам Тавернье, кто видел начало и завершение памятника, более чем 20 000 работников, занятых Индуистские и мусульманские, из Индии и за рубежом, в частности из Персии, . Некоторые из этих мастеров и ремесленников упоминаются в современных счетах, и поэтому мы знаем, что определенный Аманат Кхан Ширази был каллиграф и Исмаил-Хан был купол-строитель.

Шах Джахан решил не нести обратно по любым финансовым соображениям, и поэтому нет счет был избавлен в здании. Общая стоимость была около 411 тысяч, 48 тысяч, 826 рупий, семь ханана, шесть пирожков. Это, вероятно, включает в себя стоимость строительных материалов, как мрамор, красный песок, камень, драгоценные камни и т. д., закупаются как из государственной казны и пожертвования от своих Вассальных государств.

Шах Джахан планировал построить гробницу для себя, что бы близнец Тадж-махала, только из черного мрамора, на противоположность стороне Ямуны и подключен к Тадж с мраморным мостом. Но прежде чем этот проект был запущен, он был свергнут своим сыном Аурангзебом и в тюрьму. Он провел свои последние годы в заточении в Красном Форте, из которого он мог смотреть на Тадж-Махал.


Комментарии


Ваше имя:

Комментарий:

ответьте цифрой: дeвять + пять =



Поистине захватывающая история о нетронутой и великолепный Тадж-Махал
Поистине захватывающая история о нетронутой и великолепный Тадж-Махал